На Google Maps найден лжегород

Google постепенно начинает брать контроль над реальностью. Как пишет газета The Telegraph, сервис Google Maps отображает британский город Арглтон (Argleton), которого на самом деле не существует.

Арглтон, согласно Google Maps, расположен в северо-западном графстве Ланкашир, рядом с городом Ормскирк (Ormskirk). Лжегород был вычислен благодаря Рою Бэйфилду (Roy Bayfield), администратору местного университета, который лично съездил в Арглтон.

«Я начал придумывать об этом месте целую историю в стиле фэнтези — альтернативная вселенная, мир в духе Нарнии. Появление несуществующего места, которое стало наполовину реальным благодаря интернету, меня совершенно захватило», — рассказал Бэйфилд, который нашел на месте Арглтона только пустые поля.

Интернет-поиск по Арглтону выдает списки местных домов, предложений о работе в городе и даже данные с «арглтонских» сервисов онлайн-знакомств. Все это реальные данные, которые принадлежат домам, фирмам и людям из других городов в этом же почтовом коде.

По одной из версий, Арглтон был создан намеренно, чтобы поймать компании, нарушающие копирайт Google Maps. Картографы нередко дорисовывают на своих картах несуществующие улицы, хотя обычно не создают целых городов.

Однако в Google не подтверждают информацию о том, что Арглтон является ловушкой для сетевых пиратов. Голландская компания Tele Atlas, которая предоставляет данные для Google Maps, заявила, что сотрет Арглтон с карты, признавшись, что не имеет ни малейшего представления о том, как он попал в базу данных.

Источники информации: The Telegraph

Взято на OpenSpace.ru

Реклама
Tagged with: ,
Опубликовано в WWWow!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s