Фильм «Социальная сеть»: уроки

Просмотр фильма «Социальная сеть» рекомендуется всем, кто хочет заработать миллиарды. Главное, не перепутать, что именно привело к заработку миллиардов основателем Facebook Марком Цукербергом, а что – необязательное приложение.

Некоторая нечистоплотность в поведении героя вполне может сопутствовать бизнесу. Однако не стоит думать, что именно она привела его к миллиардам. Тем более, что он не особенно к ним стремился. Цукерберг шел напролом совсем к другой цели, для которой деньги были лишь средством. Просто он принял решение, после чего все социальные условности, как мнение других людей, стали неважны.

Урок 1: Можно вести себя, как подонок, и пресупеть. Но можно не вести себя, как подонок, и тоже преуспеть. Быть подонком – не то же самое, что быть успешным. Это не необходимое условие, а сопутствующее в данном случае обстоятельство.

Главное – это потрясающее чутье и наличие таланта. Программист с пониманием природы социальных связей, который имеет целью признание и готов работать ради него столько, сколько нужно, имеет больше шансов, чем менеджер с безумной жаждой денег здесь и сейчас. Именно то, что Марку Цукербергу признание было важнее денег, и ради признания он делал свой продукт лучшим, привело к такому ошеломляющему успеху. Удачный и бесплатный продукт привлекает аудиторию; аудитория больше денег; продукт больше денег. Деньги вообще не важны.

Урок 2. Деньги – не главное. Главное – продукт и аудитория. Чем дольше аудитория будет важнее денег, тем больше денег она принесет.

В конце концов, не Цукерберг изобрел социальную сеть. И даже не Цукерберг изобрел Facebook. Однако пока претенденты на идею гребли на престижных соревнованиях и сердились на героя, он работал. Пока они собирались, он сделал продукт. Пока они воевали за то, чтобы исключить его из Гарварда, он продолжал делать продукт, добивался новых целей и ушел из Гарварда сам. Тому главному, чему учат в Гарварде – не искать работу, а создавать работу – он научился досрочно.

Урок 3. Не собирайтесь – работайте.

Это настолько талантливый парень, что все в этой истории поменялось местами. Ему легко, без напряжения, дается создание успешных продуктов. И гораздо труднее понять, как в этой жизни быть счастливым. Сонмы девушек придут к нему сами, но ту девушку, которую он хочет, он получить не может. Эрика – самый крутой персонаж «Социальной сети»: основатель Facebook, миллиардер так и не смог получить ее признания. В Гарварде ведь не учат, что деньги нужны только для того, чтобы о них не думать, а миллиарды не отменят того факта, что ты не можешь быть с любимой девушкой, потому что ты когда-то вел себя, как подонок.

Урок 4. Пока Марк не достигнет своей цели, он будет воевать за мировое господство. Похоже, его цель недостижима, и мировое господство у него в кармане.

Урок 5. Не обязательно таким сложным путем идти к счастью. Если вы уже нашли то, что составляет ваше счастье, зачем вам миллиарды? Вы уже там, где должны быть, а миллиарды – это абстракция. Стоимость Facebook на фондовом рынке.

Известно, что история в фильме «Социальная сеть» и реальная история Facebook – не одно и то же.

Источник — Школа интернет-маркетинга Expertum.ru

Реклама
Tagged with: ,
Опубликовано в WWWow!
One comment on “Фильм «Социальная сеть»: уроки
  1. Фильм «Социальная сеть»: уроки
    User referenced to your post from Фильм «Социальная сеть»: уроки saying: […] http://expertum-lj.livejournal.com/16718.html […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: