Как оплатить покупку не яндекс.деньгами, а банковской картой

И вновь ньюсмейкер Яндекс.Деньги. Такое впечатление, что лидеры двух рынков — электронных денег (Яндекс.Деньги) и терминального (QIWI)* — соревнуются за то, кто первым вскопает, окучит и соберет урожай на необъятной поляне банковских карт. С этой целью скорострельно производится запуск разнообразных сервисов, увеличивающих охват (QIWI вышел на просторы СНГ) и снижающих комиссии за пополнение промежуточных счетов, коими на самом деле являются электронные кошельки.
*По моим субъектиным оценкам

Вообще это крайне запутанная история. Итак, QIWI объединяет множество терминалов, по последним сведениям с официального сайта — более 100 тысяч. Но при этом он также предлагает расчетный электронный кошелек, причем работающий на разнообразных аппаратных, социальных и пр. платформах, а для безналичных расчетов — разные варианты виртуальной карты VISA; 1й Процессинговый банк переименовывает в QIWI банк, и так далее в таком же духе. Осмыслить все это многообразие финансовой деятельности уже просто не успеваешь, ибо релизы идут один за другим.

С другой стороны, Яндекс.Деньги хотя и не предлагают брендированных терминалов, зато активно вступают в партнерство с готовыми терминальными сетями, предлагая пополнение электронных кошельков, которые являются их первоначальным и до сих пор остаются главным стратегическим направлением. В отличие от QIWI, собственного терминального заработка как бы нет (разве что партрнерская доля), зато всеми способами стимулируется пополнение и использование электронных кошельков. И вроде бы принципы у этих двх разных систем разные, но неминуемо все приплыли к одному и тому же — к банкам. Ведь где деньги лежат? В банке. А где банки лежат?…

Последний писк этой тенденции — новость о том, что пополнения кошельков в Яндекс.Деньгах можно совсем не производить, а расплачиваться при этом яндекс.деньгами — можно!  Как это сделать, читайте в первоисточнике по ссылке.

Суйте деньги в терминалы, привязывайте банковские карты на территории СНГ и России, оплачивайте ими товары и услуги — от товаров в интернет-магазинах до коммунальных услуг и штрафов ГИБДД. Конкуренция нарастает, комиссии падают, и вот уже даже самому динамичному лидеру, который, однако, до сих пор не поступался самым ценным, пришлось наступить на горло собственной песне: новая услуга по оплате яндек.деньгами с банковских карт производится с нулевой комиссией. Вот это, я понимаю, конкуренция! Интересно, надолго ли?

Реклама
Tagged with: , , , ,
Опубликовано в WWWow!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: