Новогоднее чудо — с нового 2014 года Яндекс отключает влияние внешних ссылок

Жить надо так, будто никаких внешних ссылок нет, а есть несколько сотен внешних и внутренних факторов, которые влияют на поисковую видимость сайта и в Яндексе, и в Google — в крупнейших поисковых системах на русскоязычном рынке. Это непросто, но совсем не так больно.

На самом деле, мы все так и живём в последние годы — ведь если раньше последовательно заявлялось сначала примерно о 200, затем о 400 факторах формулы ранжирования, то внешний ссылочный фактор явно не был в приоритете. Проверено на реальных сайтах, поэтому Expertum.ru никогда не учил покупать ссылки и никогда не рекомендовал их для своих клиентов на поисковый консалтинг, а в последний год из программы обучения SEO ушла также и рекомендация проверять, закрыты ли ссылки, стоит ли nofollow или не стоит и т.п.

С нововведениями не придётся ни вносить изменения в программу обучения, ни менять стратегии для клиентов на консалтинг. Ориентиры были и есть другие, контент — он интересный и работает! А добывать ссылки скучно и ссылочный фактор не творит магию. И по-прежнему инвестиции в качественный контент — это лучшие инвестиции, которые может себе позволить владелец сайта.

Заявление Яндекса о том, что теперь формула ранжирования содержит порядка 800 параметров, и внешних ссылок среди них не будет, логичное продолжение процесса усложнения формулы и полного ухода от ссылочных манипуляций. К этому давно шло — и ссылки на самом деле давно не работают так, как об этом принято думать, и их влияние не сравнить с хорошо продуманным умелым стратегическим копирайтингом и другими качественными действиями.

Желаем роста в Новом году!

Реклама
Tagged with: , , , ,
Опубликовано в WWWow!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: