Что такое контентная SEO-оптимизация и как именно мы работаем?

Раньше мы назывались Школа интернет-маркетинга Expertum.ru, но вот уже по факту несколько лет мы занимаемся услугами по SEO и контентной оптимизации. Официально с 2017 года мы называемся «Агентство SEO и контентной оптмизации Expertum». У нас есть свои технологии и свои секреты, но интересно другое: за годы работы мы пришли к очень нестандартному выводу.

Как ни парадоксально, но Expertum.ru не работает над продвижением семантического ядра, хотя заказчики обычно начинают разговор именно с этого. Мы продвигаем товары и услуги, а не запросы — хотя запросы важны, но как инструмент, а не цель. И конечно, подумав, все соглашаются с тем, что запросы нужны для продаж, а не сами по себе.

Технология одного ограниченного семантического ядра предполагает покупку ссылок и сознательное ограничение трафика. Мы никогда за свою 15-летнюю историю не покупали ссылки. Наши методы — методы контентной оптимизации — предполагают продвижение по всему частотному спектру, причем средне- и низкочастотные запросы имеют более высокую конверсию в продажи и обеспечивают глобально 67% всего трафика. Мы продвигаем услуги и товары, а их спрашивают не только высокочастотными фразами. Поэтому мы и не работаем с семантическим ядром в привычном понимании, просто оно у нас неограниченное.

Над высокочастотными фразами мы также работаем, но не снимаем позиции (это нерабочий инструмент, поскольку выдача персонализирована), а следим за долей поискового трафика и выдачей релевантных страниц. Т.е мы привлекаем целевой трафик и стремимся к высокой конверсии, получая на выходе большие продажи.

Реклама
Tagged with: , , , , , , ,
Опубликовано в Статьи
%d такие блоггеры, как: